KV Wahlen 2018

KV Wahl 2018Kirchenvorstandswahlen 21.Oktober 2018

Die sechsjährige Amtsperiode des Kirchenvorstandes geht im Herbst zu Ende.
Am 21. Oktober 2018 werden in ganz Bayern neue Kirchenvorstände gewählt, auch in unseren Kirchengemeinden Sonthofen und Bad Hindelang.
Kirchenvorstandswahlen sind wichtige Stationen im Leben unserer Gemeinde.

- Die Wahlvorbereitungen bieten Anlass, der Öffentlichkeit zu zeigen, wofür unsere evangelische Gemeinde vor Ort steht.
- Diejenigen unter Ihnen, die bereit sind, zu kandidieren, setzen ein Zeichen, dass sie für die Gemeinde stehen und sich einsetzen wollen.
- Sie alle können am Wahltag mit bestimmen, wer mit welchen Zielen in den nächsten 6 Jahren unsere Gemeinde leiten soll.

Hier nun die wichtigsten Informationen zur Wahl:
Wählen dürfen alle
Gemeindeglieder, die am Wahltag 14 Jahre alt und konfirmiert bzw. aufgenommen sind oder mindestens 16 Jahre alt sind und seit 3 Monaten in unserer Kirchengemeinde wohnen.

Wählbar sind Gemeindglieder ab 18 Jahren.

Bitte denken Sie über geeignete Kandidatinnen und Kandidaten nach. Wir brauchen Menschen, die bereit sind, für den evangelischen Glauben einzustehen.

Für die Wahl wurde vom Kirchenvorstand ein Vertrauensausschuss berufen. Er stellt den Wahlvorschlag auf. Alle Gemeindeglieder können dafür Kandidatinnen und Kandidaten bennen.

Wenn ein wählbares Gemeindemitglied von 50 Wahlberechtigten schriftlich, d.h. mit Unterschrift vorgeschlagen wird, muss es in den Wahlvorschlag aufgenommen werden.

Die Kirchenleitung hat dieses Mal - anders als in den Wahlen zuvor - eine allgemeine Briefwahl vorgesehen, d.h. alle Wahlberechtigten bekommen ihre kompletten Wahlunterlagen mit der Post. Sie können damit am Wahltag in das Wahllokal kommen oder direkt ohne Antrag ihre Briefwahl durchführen.

Vorschläge für Kandidatinnen und Kandidaten richten Sie bitte bis spätestens 14. Mai 2018 an den Vorsitzenden des Vertrauensausschusses, Pfr. Gerhard Scharrer oder an den Vertrauensmann, Herrn Roland von Bressensdorf.

Der Vertrauensausschuss