Unsere Kirche ist Träger von 2 Kindertagesstätten in Sonthofen.

Johannis-Kindertagesstätte

Zur Zeit verbringen 116 Kinder im Alter von 6 Monaten bis zum Schulbeginn einen großen Teil des Tages in der Kindertagesstätte. In 7 Stammgruppen , davon 2 Krippengruppen (Arche Noah, Marienkäfer) und 5 Kindergartengruppen (Regenbogen, Eichhörnchen, Bären, Igel, Raben) setzen 21 pädagogische Fachkräfte und 2 Auszubildende den Bildungsauftrag des Bayerischen Kinderbildungs - und Betreuungsgesetzes entsprechend dem Bildungsauftrag um.

JohannisKita Johannis Kindertagesstätte

Kinderhaus Regenbogen

Das Kinderhaus Regenbogen ist seit 1996 eine Kindertagesstätte unserer evangelischen Kirchengemeinde Sonthofen. Aus einem Kinderhort (mit Kindern von 6 – 12 Jahren) ist, nachdem 2006 eine Krippengruppe installiert wurde, das „Kinderhaus Regenbogen“ entstanden.
Es zeigt sich inhaltlich und äußerlich sehr bunt und vielfältig: mit 5 Hortgruppen, von denen 2 Gruppen, die sog. Sontra-Gruppen, im Gebäude des "Sontra-Parks" ca 300 m entfernt vom Hauptgebäude untergebracht sind. Diese sind dort auf Grund der hohen Platznachfrage seit 2013 zusätzlich und vorübergehend installiert. Die Räumlichkeiten dort sind sehr großzügig, hell, freundlich und kindgerecht eingerichtet. Kinder, die einen anerkannten integrativen Platz belegen, sind in allen 5 Gruppen.

Kinderhort Eingang Kinderhaus Regenbogen